PRACTICA No. 9
REACCIONES DE IDENTIFICACION DE PROTEINAS
OBJETIVO:
IDENTIFICAR LA PRESENCIA DE PROTEINAS EN DIVERSOS ALIMENTOS POR MEDIO DE LA REACCION DE BIURET, OBSERVANDO LA DESNATURALIZACION DE UNA PROTEINA
MARCO TEORICO:
Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos se pueden clasificar en simples que por hidrólisis dan solo aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas que por hidrólisis dan aminoácidos acompañados de sustancias diversas y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores.
PROCEDIMIENTO
lo primero que hicimos fue preparar las 3 soluciones de grenetina, acido clorhídrico e hidróxido de sodio.
luego colocamos 3 ml de clara de huevo y le echamos 2 mililitros de cada solución HCl, NaOH y GRENETINA
MUESTRA
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RESULTADOS OBSERVADOS
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pH
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2 mililitros de clara de huevo +
2mililitros de agua
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Se encontró la clara de huevo en el
fondo y el agua en el superior por lo que es menos densa
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7 y de color amarillo
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2 mililitros de clara de huevo +
2 mililitros de ácido clorhídrico
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Reacciono con un espumeo y se
solidifico
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1 y de color blanco
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2 mililitros de clara de huevo +
2 mililitros de hidróxido de sodio
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La clara quedo precipitada en el fondo
gelatinosa y el NaOH
En la parte superior de color azul
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14 y de color azul
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Desnaturalización de una proteína:
Cuando la proteína no ha sufrido ningún cambio en su interacción con el disolvente, se dice que presenta una estructura nativa . Se llama desnaturalización de las proteínas a la pérdida de las estructuras de orden superior (secundaria, terciaria y cuaternaria), quedando la cadena poli peptídica reducida a un polímero estadístico sin ninguna estructura tridimensional fija.
cuestionario:
¿Qué tipo de alimento tiene mayor contenido de proteína, según lo que observaste?
Desde nuestro punto de vista el alimento que tiene mas proteína es el huevo
¿señala cuales son los nutrientes básicos para el ser humano?
¿señala cuales son los nutrientes básicos para el ser humano?
pescados y mariscos, huevo, carne, leche, cereales, frutas y verduras, frutos secos y leguminosas
¿Por qué algunos aminoácidos se les conoce como esenciales?
Los aminoácidos son compuestos orgánicos formadas por (C) Carbono, (H) Hidrogeno, (O) Oxígeno y (S) Azufre, constituyendo la única fuente aprovechable de nitrógeno para el ser humanoque se combinan para formar proteínaslas cuales son pilares fundamentales de la vida, y una base importante para el crecimiento y desarrollo de órganos y tejidos. Cuando las proteínas se digieren o se descomponen, los aminoácidos se acaban. El cuerpo humano requiere de muchos para:
- Descomponer los alimentos.
- Crecer.
- Reparar tejidos corporales.
- Llevar a cabo muchas otras funciones
¿Que tipo de enlace detecta el reactivo Biuret?
La reacción o prueba de BIURET es un método que detecta la presencia de compuestos con dos o más enlaces peptídicos y, por tanto, sirve para todas las proteínas y péptidos cortos.
INTEGRANTES:
ANARELY PACHUCA
YOSELIN LOPEZ
JOSE OCTAVIO MIRON
URIEL FRANSISCO GALVAN
JOSE ANTONIO TRUJILLO
ROBERTO ORDOÑES
DAVID GARCIA
OK, David, gracias!!!
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