PRACTICA No. 11
QUIMICA DE LA LECHE
OBJETIVOS:
Reconocer los compuestos orgánicos mas abundantes presentes en la leche
Aplicar métodos generales de separación en la leche para identificar sus componentes esenciales (caseína), grasas, azucares (lactosa y glucosa).
PROCEDIMIENTO:
Lo primero que hicimos fue medir 100 ml de leche (entera) con una probeta y después metimos en baño María aproximadamente 8 minutos hasta que la leche estuviera en una temperatura de 40 ° C
Luego le agregamos 5 mililitros de ácido acético (vinagre) y esperamos a que se coagulara y después separamos las grasas de la caseína
CON EL SUERO lo que obtuvimos fueron 80 mililitros aproximadamente y lo pusimos a ebullición para que solo quedaran 20 mililitros y esperamos a que se enfriara para poderle agregar los 70 mililitros de etanol (alcohol) y lo pusimos a calentar otra vez para que se formaran coágulos
después de que se formaran los coágulos con el etanol (alcohol) los filtramos para que quedara un suero limpio de proteínas
CON LA CASEINA lo que se izo fue agregarle 10 mililitros de acetona (reactivo) y después se le agregaron 10 mililitros de DicloroMetano (DCM) le agitamos hasta que los coágulos se quedaran muy disueltos
Separamos el suero en un matraz y lo pusimos a evaporar hasta que nos quedara un aceite amarillento
Al la proteína se le decanto todo el suero para que se formara en aceite y después esperamos a que se secara y lo pesamos.
INTEGRANTES DEL EQUIPO No. 1
ANARELY PACHUCA CASTELAN
YOSELIN LOPEZ NIETO
JOSE OCTAVIO MIRON
ROBERTO ORDOÑES
ANTONIO TRUJILLO
URIEL FRANSISCO GALVAN
DAVID GARCIA PEDRAZA
¿Y los cristales de lactosa?
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